2012年04月11日

酵素ジュース その2 ガスパチョ風

かわいい【フコイダンで美肌ブログ】かわいい
ケイマリインターナショナルでございます。

近頃、注目を浴びている酵素ダイエット
酵素がダイエットに必要な理由は体脂肪をエネルギーとして燃焼してくれる救世主だからです。
年齢とともに体内で生産される酵素の量はどんどん減っていき、さらに食べ物の栄養素の分解に使われる消化酵素の方が脂肪燃焼などに働く代謝酵素より先に働き出すため代謝酵素が不足しがちになります。


その結果エネルギー代謝や老廃物の排出が悪くなり、脂肪をため込んで太りやすい体質になってしまうんですってexclamation×2

酵素は熱に敏感なので加熱すると壊れてしまいます。
できるだけ新鮮な食物を生で食べることが重要なんですよるんるん

ジュースにすることが一番効率よく酵素を摂れるんですねひらめき

…とここまでは前回までのお話。
毎朝酵素ジュースを飲む習慣は続けていますよ
結構お腹いっぱいになるので朝ごはんはこれだけで充分。

毎日違うお野菜でアレンジを楽しんでいます。
今日はトマトと玉ねぎと黒胡椒でガスパチョ風にアレンジしてみました。


2玉ねぎのトマトと玉ねぎのガスパチョ風.jpg


いざグラスへ。。

トマトと玉ねぎのガスパチョ風.jpg


辛い〜
ジュースなのに目が痛い〜

玉ねぎ丸々1個の力恐るべし。。。

吐き気をこらえて飲み干し、残りはベーコンを炒めた鍋に投入しスープにしました。

このレシピ大失敗です。

これに懲りずにまたいろんなアレンジを試してみますexclamation×2








posted by ケイマリ・インターナショナル at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ▼美肌レシピ集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。