2012年05月23日

イタリアン巻きずし

かわいい【フコイダンで美肌ブログ】かわいい
ケイマリインターナショナルでございます。

最近玄米の美味しさにハマっています。
固く炊いた玄米を良く噛みしめて食べると
『体にいいことしてるな〜』って嬉しくなります。

今日は玄米を食べやすい一口サイズにまとめてみました。
玄米にえごまの実をプラスしてより香り高く炊きましたよ。


イタリアン巻きずし.jpg


1炊きたての玄米にバジルソースを熱いうちに絡めておきます。バジルソースはバジルをペースト状にしてオリーブオイル、ニンニクすりおろし、松の実パウダー、粉チーズ、塩で作り置きしておきます。分量はお好みで。

2茄子を薄切りにしオリーブオイルで両面焼きます。焦げ目がついたらバルサミコ酢を両面に塗ります。

3小さくまとめたバジル玄米に茄子を巻きます。

とても簡単ですがすごく美味しい。
玄米は、白米よりも、ビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含んでいて、人間が健康を保つために必要とされる栄養素をほとんど摂取できるため、完全栄養食と言われています。

玄米には食物繊維も豊富に含まれていてデトックス効果も。
健康のためにも美味しく玄米を食べたいですね。






posted by ケイマリ・インターナショナル at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ▼美肌レシピ集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。